Морс из брусники

Для этого простого напитка понадобится всего три ингредиента. Морс из брусники порадует вас своим ярким вкусом и ароматом.
Морс из брусники
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Брусника 150 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 120 г

Способ приготовления

  • Пюрируйте ягоды толкушкой. Отожмите сок через марлю или сито. Уберите в холодильник.

  • Оставшийся жмых выложите в кастрюлю и залейте горячей водой.

  • Доведите до кипения и проварите 5 минут на медленном огне.

  • Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

  • Отвар процедите, смешайте с сахаром и охлаждённым соком.

Напитки Русская кухня
5.0 1