Желе из чёрной смородины

Это желе из чёрной смородины настолько густое, что его можно резать ножом. Оно станет прекрасным десертом или начинкой для выпечки.
Желе из чёрной смородины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Чёрная смородина 1 кг
  • Сахар 800 г

Способ приготовления

  • Промойте смородины, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Измельчите ягоды погружным блендером.

  • Помешивая, доведите массу до кипения. Затем проварите 2–3 минуты.

  • Процедите массу через дуршлаг с мелкими дырочками в другую кастрюлю. Постоянно придавливайте и помешивайте ягоды в дуршлаге, чтобы процесс шёл быстрее.

    На этом этапе работать надо очень быстро, пока смородина ещё горячая. При остывании она желируется, поэтому процеживать будет сложно.

  • Поставьте кастрюлю с процеженной массой на средний огонь. Снова доведите до кипения, помешивая, и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Сразу же разлейте желе по стерилизованным банкам. Не закрывайте, а чем-нибудь прикройте, чтобы ничего не попало внутрь. Когда желе остынет, закатайте банки и уберите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Варенья Русская кухня
4.6 341