Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной
1 ч.

Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой пышной и мягкой выпечке — сразу два вида ягод, так что пирог получается ещё аппетитнее и вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
200 г
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Сметана
240 мл
Мука
240 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Красная смородина
200–250 г
Чёрная смородина
200–250 г
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте сначала с солью и сахаром, а после — с маслом и сметаной.

  2. 2․

    Частями подсыпайте просеянную муку и тщательно перемешивайте. Должно получиться не слишком густое тесто.

  3. 3․

    Ягоды разложите по двум разным мискам и смешайте с крахмалом.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё примерно половину теста. Сверху высыпьте чёрную смородину.

  5. 5․

    Поверх ягод ровным слоем распределите оставшееся тесто. Посыпьте красной смородиной и слегка вдавите ягоды.

  6. 6․

    Запекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Marharyta Kovalenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушный пирог с красной смородиной
Воздушный пирог с красной смородиной
Песочный пирог с чёрной смородиной
Песочный пирог с чёрной смородиной
Манник со смородиной на кефире
Манник со смородиной на кефире
Тёртый пирог со смородиной
Тёртый пирог со смородиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное