Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной

Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной готовится просто, но получается ароматным, мягким и пышным, с приятной ягодной кислинкой.
Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Сахар 200 г
  • Растительное масло 120 мл + для смазывания
  • Сметана 240 мл
  • Мука 240 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Красная смородина 200–250 г
  • Чёрная смородина 200–250 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Яйца взбейте сначала с солью и сахаром, а после — с маслом и сметаной.

  • Частями подсыпайте просеянную муку и тщательно перемешивайте. Должно получиться не слишком густое тесто.

  • Ягоды разложите по двум разным мискам и смешайте с крахмалом.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё примерно половину теста. Сверху высыпьте чёрную смородину.

  • Поверх ягод ровным слоем распределите оставшееся тесто. Посыпьте красной смородиной и слегка вдавите ягоды.

  • Запекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 477