Воздушный пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной и взбитыми белками получается красивым и невероятно вкусным. Его обязательно стоит попробовать.
Воздушный пирог с красной смородиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Красная смородина 250 г

Способ приготовления

  • С лимона с помощью тёрки снимите цедру — достаточно полутора чайных ложек. Отделите белки от желтков.

  • Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Добавьте размягчённое масло, половину сахарной пудры, желтки и цедру.

  • Замесите мягкое тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите в форму и сделайте бортики. Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °С.

  • Миксером взбейте белки. Постепенно подсыпайте оставшуюся пудру и крахмал, продолжая взбивать ещё примерно 5 минут. Добавьте смородину и аккуратно перемешайте лопаткой.

  • Выложите белковую массу на основу пирога и разровняйте. Выпекайте ещё примерно 10 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 278