Морс из вишни
50 мин.

Морс из вишни

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Насыщенный аромат кисло-сладких ягод делает этот напиток невероятно вкусным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Вишня
200–250 г
Вода
1 л
Сахар
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите вишню от косточек. Хорошенько помните ягоды и процедите через сито или марлю. Сок сохраните.

  2. 2․

    Жмых положите в кастрюлю с кипящей водой. Всыпьте сахар. Повторно доведите до кипения и проварите несколько минут.

    Регулируйте количество сахара на свой вкус.
  3. 3․

    Остудите под крышкой, затем процедите и добавьте вишнёвый сок. Подавайте морс из вишни тёплым или охлаждённым.

Обложка: Lazhko Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Постный песочный пирог с вишней
Постный песочный пирог с вишней
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Песочный пирог с вишней и клубникой
Песочный пирог с вишней и клубникой
Показать ещё

Похожие рецепты

Морс из чёрной смородины с корицей
Морс из чёрной смородины с корицей
Клубничный морс
Клубничный морс
Морс из брусники
Морс из брусники
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Показать ещё