Клубничный морс
40 мин.

Клубничный морс

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Приготовьте невероятно душистый клубничный морс по этому рецепту. Подавайте чуть тёплым или охлаждённым, в любом случае будет вкусно.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Клубника
400 г
Сахар
по вкусу
Вода
700–800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растолките клубнику в пюре. Перетрите через сито, чтобы остался сок.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Положите туда ягодный жмых, всыпьте несколько столовых ложек сахара по вкусу.

  3. 3․

    Проварите пару минут и остудите под крышкой. Затем процедите и смешайте с клубничным соком.

Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Компот а-ля «Фанта» из клубники на зиму
Компот а-ля «Фанта» из клубники на зиму
Смузи из клубники и персика
Смузи из клубники и персика
Компот из клубники с мятой на зиму
Компот из клубники с мятой на зиму
Вино из клубники
Вино из клубники
Показать ещё

Похожие рецепты

Морс из чёрной смородины с корицей
Морс из чёрной смородины с корицей
Морс из брусники
Морс из брусники
Морс из облепихи с мёдом
Морс из облепихи с мёдом
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Показать ещё