Клюквенный соус с лимонной цедрой
20 мин.

Клюквенный соус с лимонной цедрой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Цитрус придаст соусу ещё более приятный аромат. Подавайте с мясом или гарнирами.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Замороженная или свежая клюква
500 г
Сахар
1 стакан
Вода
¹⁄₃ стакана
Тёртая лимонная цедра
по вкусу
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Отложите ¹⁄₂ стакана ягод, остальные положите в кастрюлю. Поставьте на огонь ниже среднего.

  2. 2․

    Добавьте остальные ингредиенты. Готовьте примерно 5 минут, пока сахар не растворится.

  3. 3․

    Сделайте огонь выше среднего. Готовьте примерно 10 минут. Большая часть ягод должна полопаться.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до слабого. Закиньте отложенную клюкву. Если нужно, добавьте больше сахара. Перемешайте и снимите с плиты.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий