Клюквенный соус с лимонной цедрой
20 мин.

Клюквенный соус с лимонной цедрой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Цитрус придаст соусу ещё более приятный аромат. Подавайте с мясом или гарнирами.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Замороженная или свежая клюква
500 г
Сахар
1 стакан
Вода
¹⁄₃ стакана
Тёртая лимонная цедра
по вкусу
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Отложите ¹⁄₂ стакана ягод, остальные положите в кастрюлю. Поставьте на огонь ниже среднего.

  2. 2․

    Добавьте остальные ингредиенты. Готовьте примерно 5 минут, пока сахар не растворится.

  3. 3․

    Сделайте огонь выше среднего. Готовьте примерно 10 минут. Большая часть ягод должна полопаться.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до слабого. Закиньте отложенную клюкву. Если нужно, добавьте больше сахара. Перемешайте и снимите с плиты.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Отбивные из индейки на сковороде-гриль
Отбивные из индейки на сковороде-гриль
Шницель из индейки
Шницель из индейки
Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком
Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком
Мясной хлеб из индейки с овощами
Мясной хлеб из индейки с овощами
Показать ещё

Похожие рецепты

Клюквенный соус с куантро
Клюквенный соус с куантро
Клюквенный соус с мёдом и апельсиновой цедрой
Клюквенный соус с мёдом и апельсиновой цедрой
Клюквенный соус с яблоком
Клюквенный соус с яблоком
Идеальный клюквенный соус
Идеальный клюквенный соус
Показать ещё