Шпинат, жаренный с чесноком и чили
Жареный шпинат получается пикантным благодаря добавлению соусов, чеснока и острого перца чили. А подавать его можно, например, с рисом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Бульон или вода 60 мл
- Устричный соус или его грибной заменитель 2 ст. ложки
- Рыбный или соевый соус 1 ст. ложка
- Херес 1 ст. ложка
- Коричневый сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Шпинат 1 пучок
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Кешью по вкусу
Способ приготовления
-
Соедините бульон или воду с устричным и рыбным соусами или их заменителями.
Можно использовать куриный или овощной бульон.Соевого соуса лучше взять 1¹⁄₂ ст. ложки. -
Добавьте херес и сахар и перемешайте. Убедитесь, что все сахарные кристаллики растворились.
-
На среднем огне разогрейте вок или большую сковороду. Добавьте растительное масло, не крупно нарезанные чеснок и чили, обжаривайте минуту.
Свежий чили можно заменить сушёным. Последнего понадобится ¹⁄₃–⅔ ч. ложки. -
В тот же вок положите шпинат и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
-
Залейте всё соусом на основе бульона и готовьте ещё 2–4 минуты, пока шпинат не станет тёмно-зелёным.
-
Перед подачей полейте блюдо кунжутным маслом и посыпьте измельчёнными орехами.
5.0
4