Шпинат, жаренный с чесноком и чили

Жареный шпинат получается пикантным благодаря добавлению соусов, чеснока и острого перца чили. А подавать его можно, например, с рисом.
Жареный шпинат с чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Бульон или вода 60 мл
  • Устричный соус или его грибной заменитель 2 ст. ложки
  • Рыбный или соевый соус 1 ст. ложка
  • Херес 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Шпинат 1 пучок
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Кешью по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините бульон или воду с устричным и рыбным соусами или их заменителями.

    Можно использовать куриный или овощной бульон.

    Соевого соуса лучше взять 1¹⁄₂ ст. ложки.

  • Добавьте херес и сахар и перемешайте. Убедитесь, что все сахарные кристаллики растворились.

  • На среднем огне разогрейте вок или большую сковороду. Добавьте растительное масло, не крупно нарезанные чеснок и чили, обжаривайте минуту.

    Свежий чили можно заменить сушёным. Последнего понадобится ¹⁄₃–⅔ ч. ложки.

  • В тот же вок положите шпинат и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.

  • Залейте всё соусом на основе бульона и готовьте ещё 2–4 минуты, пока шпинат не станет тёмно-зелёным.

  • Перед подачей полейте блюдо кунжутным маслом и посыпьте измельчёнными орехами.

Вторые блюда Тайская кухня
5.0 2