Галета с ревенём
45 мин.

Галета с ревенём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Румяная корочка отлично сочетается с кисловатой начинкой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная
300 г
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Яйцо
1 штука
Йогурт
120 г

Ингредиенты для начинки

Ревень
250–300 г
Сахар
3–4 ст. ложки
Крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте мелко порезанное масло и разотрите.

  2. 2․

    В мучную смесь разбейте яйцо и влейте йогурт. Заместите тесто.

  3. 3․

    Раскатайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень.

  4. 4․

    Ревень очистите и нарежьте кусочками. Выложите на тесто, отступая от края на несколько сантиметров. Сверху посыпьте смесью из сахара и крахмала.

  5. 5․

    Заверните края теста по направлению к центру и немного защипните, чтобы они держались.

  6. 6․

    Выпекайте пирог примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Имбирный чай с лимоном
Имбирный чай с лимоном
Чай с имбирём, кардамоном и молоком
Чай с имбирём, кардамоном и молоком
Цитрусовый чай с пряностями
Цитрусовый чай с пряностями
Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
Показать ещё

Похожие рецепты

Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Песочный пирог с вишней и клубникой
Песочный пирог с вишней и клубникой
Простой пирог с чёрной смородиной
Простой пирог с чёрной смородиной
Показать ещё