Открытый пирог с ревенем
Открытый пирог с ревенем получается очень аппетитным, с лёгкой кислинкой во вкусе. Идеальным дополнением к нему станет душистый чай или компот.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 штука
- Йогурт 120 г
- Ревень 250–300 г
- Сахар 3–4 ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте мелко порезанное масло и разотрите.
-
В мучную смесь разбейте яйцо и влейте йогурт. Заместите тесто.
-
Раскатайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень.
-
Ревень очистите и нарежьте кусочками. Выложите на тесто, отступая от края на несколько сантиметров. Сверху посыпьте смесью из сахара и крахмала.
-
Заверните края теста по направлению к центру и немного защипните, чтобы они держались.
-
Выпекайте пирог примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
5.0
1