Открытый пирог с ревенем

Открытый пирог с ревенем получается очень аппетитным, с лёгкой кислинкой во вкусе. Идеальным дополнением к нему станет душистый чай или компот.
Открытый пирог с ревенем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Йогурт 120 г
  • Ревень 250–300 г
  • Сахар 3–4 ст. ложки
  • Крахмал 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте мелко порезанное масло и разотрите.

  • В мучную смесь разбейте яйцо и влейте йогурт. Заместите тесто.

  • Раскатайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень.

  • Ревень очистите и нарежьте кусочками. Выложите на тесто, отступая от края на несколько сантиметров. Сверху посыпьте смесью из сахара и крахмала.

  • Заверните края теста по направлению к центру и немного защипните, чтобы они держались.

  • Выпекайте пирог примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 1