Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
3 ч.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Избранное

Освежающий цитрусовый слой отлично дополняет вкус печени.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Куриная печень
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Желатин быстрорастворимый
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 25 г сливочного масла. Нарежьте лук и чеснок, натрите морковь. Готовьте несколько минут до мягкости. Переложите в миску.

  2. 2․

    В той же сковороде растопите ещё 25 г масла. Выложите печень и обжаривайте до готовности, помешивая, около 7 минут.

  3. 3․

    Смешайте печень с овощами. Посолите и поперчите. Пробейте блендером до однородности, порциями добавляя оставшиеся 50 г масла.

  4. 4․

    Выложите паштет в миску или форму и разровняйте. Остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Выжмите сок из апельсинов. Размешайте в нём желатин и оставьте на несколько минут для набухания.

  6. 6․

    Нагревайте на слабом огне, пока не растворится желатин, не доводя до кипения. Введите сахар.

  7. 7․

    Вылейте сок на паштет. Уберите в холодильник минимум на 2 часа до застывания желе.

    По желанию перед подачей украсьте цедрой.
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с сыром
Паштет из куриной печени с сыром
Паштет из куриной печени с клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с клюквенным соусом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0