Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
3 ч.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Избранное

Освежающий цитрусовый слой отлично дополняет вкус печени.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Куриная печень
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Желатин быстрорастворимый
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 25 г сливочного масла. Нарежьте лук и чеснок, натрите морковь. Готовьте несколько минут до мягкости. Переложите в миску.

  2. 2․

    В той же сковороде растопите ещё 25 г масла. Выложите печень и обжаривайте до готовности, помешивая, около 7 минут.

  3. 3․

    Смешайте печень с овощами. Посолите и поперчите. Пробейте блендером до однородности, порциями добавляя оставшиеся 50 г масла.

  4. 4․

    Выложите паштет в миску или форму и разровняйте. Остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Выжмите сок из апельсинов. Размешайте в нём желатин и оставьте на несколько минут для набухания.

  6. 6․

    Нагревайте на слабом огне, пока не растворится желатин, не доводя до кипения. Введите сахар.

  7. 7․

    Вылейте сок на паштет. Уберите в холодильник минимум на 2 часа до застывания желе.

    По желанию перед подачей украсьте цедрой.
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с сыром
Паштет из куриной печени с сыром
Паштет из куриной печени с клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с клюквенным соусом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное