Паштет из куриной печени с клюквенным соусом
2 ч.

Паштет из куриной печени с клюквенным соусом

Избранное

Сладковатый соус из клюквы отлично подходит к нежному сливочному паштету.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Тимьян свежий
1 веточка
Сливочное масло
50 г
Куриная печень
500 г
Коньяк
45 мл
Сливки с жирностью 20%
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежая или замороженная клюква
100 г
Вода
90 мл
Сахар
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и чеснок. Оборвите листики тимьяна.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте пару минут.

  3. 3․

    Увеличьте огонь и вмешайте куриную печень. Через 3 минуты влейте коньяк и продолжайте обжаривать примерно 4 минуты до готовности печени.

  4. 4․

    Переложите содержимое сковороды в чашу блендера. Влейте сливки, посолите и поперчите. Измельчите до однородности.

  5. 5․

    Распределите паштет по баночкам и уберите в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    В это время приготовьте соус. В кастрюле соедините клюкву, воду и сахар. Доведите до кипения и нагревайте, помешивая, на минимальном огне около 15 минут.

  7. 7․

    Пробейте соус погружным блендером и протрите через сито. Пока он не остыл, вылейте его на паштет тонким слоем. Уберите в холодильник на 1 час.

Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из печени индейки со сливками
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Паштет из гусиной печени
Паштет из гусиной печени
Паштет из куриного филе и печени
Паштет из куриного филе и печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное