Паштет из куриной печени с клюквенным соусом
2 ч.

Паштет из куриной печени с клюквенным соусом

Избранное

Сладковатый соус из клюквы отлично подходит к нежному сливочному паштету.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Тимьян свежий
1 веточка
Сливочное масло
50 г
Куриная печень
500 г
Коньяк
45 мл
Сливки с жирностью 20%
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежая или замороженная клюква
100 г
Вода
90 мл
Сахар
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и чеснок. Оборвите листики тимьяна.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте пару минут.

  3. 3․

    Увеличьте огонь и вмешайте куриную печень. Через 3 минуты влейте коньяк и продолжайте обжаривать примерно 4 минуты до готовности печени.

  4. 4․

    Переложите содержимое сковороды в чашу блендера. Влейте сливки, посолите и поперчите. Измельчите до однородности.

  5. 5․

    Распределите паштет по баночкам и уберите в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    В это время приготовьте соус. В кастрюле соедините клюкву, воду и сахар. Доведите до кипения и нагревайте, помешивая, на минимальном огне около 15 минут.

  7. 7․

    Пробейте соус погружным блендером и протрите через сито. Пока он не остыл, вылейте его на паштет тонким слоем. Уберите в холодильник на 1 час.

Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из печени индейки со сливками
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Паштет из гусиной печени
Паштет из гусиной печени
Паштет из куриного филе и печени
Паштет из куриного филе и печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное