Паштет из куриного филе и печени
1 ч.

Паштет из куриного филе и печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочетание куриной грудки и субпродуктов даёт особенно нежный и бархатистый вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для паштета

Филе куриной грудки
450 г
Куриная печень
450 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Молоко или куриный бульон
150–200 мл
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе и печень нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими. Крупно натрите морковь, если хотите её добавить.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.

    Если используете морковь, добавляйте её вместе с луком.
  3. 3․

    Закиньте филе и, помешивая, обжаривайте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    В ту же сковороду выложите печень. Готовьте 1–2 минуты, залейте тёплым молоком или бульоном. Добавьте лаврушку, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и оставьте на огне на 8–10 минут. Уберите лаврушку.

  6. 6․

    Остудите мясо и измельчите в блендере. При необходимости добавьте в паштет ещё немного соли и перца.

Обложка: MaryLucky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной грудки со сливками
Паштет из куриной грудки со сливками
Паштет из куриной грудки с морковью и орехами
Паштет из куриной грудки с морковью и орехами
Паштет из курицы с луком и сливочным маслом
Паштет из курицы с луком и сливочным маслом
Паштет из тушёнки
Паштет из тушёнки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное