Паштет из куриной грудки с морковью и орехами
2 ч.

Паштет из куриной грудки с морковью и орехами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот лёгкий и нежный пашет идеален для бутербродов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Грецкие орехи (очищенные)
70–100 г
Сметана
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку и морковь отварите примерно за 25 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Нарежьте курицу, морковь и чеснок кусочками.

  3. 3․

    Сложите в чашу блендера филе, морковь, чеснок, орехи и сметану. Измельчите всё. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и перемешайте.

    Паштет можно сделать пастообразным или оставить в нём небольшие кусочки. Если масса слишком сухая, можно добавить немного бульона от варки.
Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Простой хлеб в мультиварке
Простой хлеб в мультиварке
Банановый хлеб с корицей
Банановый хлеб с корицей
Воздушный хлеб с отрубями в хлебопечке
Воздушный хлеб с отрубями в хлебопечке
Показать ещё

Похожие рецепты

Паштет из тушёнки
Паштет из тушёнки
Паштет из печени трески
Паштет из печени трески
Паштет из селёдки с яйцом и маринованным огурцом
Паштет из селёдки с яйцом и маринованным огурцом
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Показать ещё