Гребешки с имбирно-цитрусовым соусом на сковороде
20 мин.

Гребешки с имбирно-цитрусовым соусом на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный соус с приятной терпкостью имбиря отлично подчеркнёт нежный вкус морепродуктов.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек
Гребешки
600–700 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из апельсина и лимона.

    Если хотите добавить апельсиновую цедру, мелкой тёркой снимите примерно 1 чайную ложку.
  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  3. 3․

    Оттаянные гребешки промокните бумажными полотенцами и слегка посолите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите гребешки в один слой. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

    Чем мельче морепродукты, тем быстрее они будут готовы.
  5. 5․

    В ту же сковороду добавьте сок, имбирь и сливочное масло. Перемешайте, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту-полторы.

    Всыпьте цедру, если используете её.
  6. 6․

    Верните гребешки в сковороду. Полейте соусом и через полминуты снимите с огня.

Обложка: Cristanna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные гребешки со сливочным соусом
Жареные гребешки со сливочным соусом
Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью
Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью
Жареные кальмары с соевым соусом
Жареные кальмары с соевым соусом
Рапаны в сливочном соусе
Рапаны в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное