Маринованные кальмары с лимонным соком
12 ч.

Маринованные кальмары с лимонным соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После маринования морепродукты становятся нежными, а чеснок и петрушка добавляют во вкус яркие нотки.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
500 г
Лимонный сок
80 мл
Оливковое масло
80 мл
Петрушка
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров нарежьте кольцами или небольшими кусочками. Опустите в кипящую воду и варите не больше минуты. После откиньте на дуршлаг.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Поместите морепродукты в банку. Залейте смесью из лимонного сока и масла. Накройте крышкой, а после остывания уберите в холодильник на 10–12 часов.

  3. 3․

    Переложите кальмаров в миску. Смешайте с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Посыпьте мелко натёртой лимонной цедрой.

Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные кальмары в лаймово-винном соусе
Жареные кальмары в лаймово-винном соусе
Креветки, жаренные с чесноком и вином
Креветки, жаренные с чесноком и вином
Канапе с морскими гребешками и беконом
Канапе с морскими гребешками и беконом
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное