Маринованные кальмары с лимонным соком

Маринованные кальмары получаются нежными, а чеснок и петрушка добавляют во вкус яркие нотки. Это блюдо подойдёт и для праздичного стола.
Маринованные кальмары с лимонным соком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Очищенные тушки кальмаров 500 г
  • Лимонный сок 80 мл
  • Оливковое масло 80 мл
  • Петрушка несколько веточек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонная цедра по вкусу

Способ приготовления

  • Кальмаров нарежьте кольцами или небольшими кусочками. Опустите в кипящую воду и варите не больше минуты. После откиньте на дуршлаг.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  • Поместите морепродукты в банку. Залейте смесью из лимонного сока и масла. Накройте крышкой, а после остывания уберите в холодильник на 10–12 часов.

  • Переложите кальмаров в миску. Смешайте с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Посыпьте мелко натёртой лимонной цедрой.

Закуски Европейская кухня
4.7 409