Маринованные мидии с уксусом и паприкой
12 ч.

Маринованные мидии с уксусом и паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты получатся ароматными и восхитительными на вкус. Пробовать их можно через 10–12 часов.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мидии без ракушек
500 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Лавровый лист
1 штука
Копчёная или сладкая паприка
2 ч. ложки
Белый винный уксус
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разморозьте мидии, промойте и оставьте, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом. В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.

  3. 3․

    За 20–30 секунд обжарьте чеснок с лаврушкой. Снимите сковороду с плиты и оставьте на 1–2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду сначала масло, а после влейте уксус тонкой струйкой. Каждый раз перемешивайте.

  5. 5․

    Верните сковороду на небольшой огонь на 2–3 минуты.

  6. 6․

    Залейте мидии маринадом и остудите. После накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов или сутки.

Обложка: jose m feito / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные мидии
Маринованные мидии
Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
Маринованные креветки с цитрусовым соком и горчицей
Маринованные креветки с цитрусовым соком и горчицей
Маринованный морской коктейль с лимонным соком и маслом
Маринованный морской коктейль с лимонным соком и маслом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное