Морепродукты получаются мягкими и нежными, с тонким ароматом чеснока и итальянских трав.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные тушки кальмаров
600–650 г
Лаймы
1–2 штуки
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Тушки кальмаров промойте под проточной водой. Залейте кипятком на 1 минуту, после слейте жидкость. Повторите трижды, затем ополосните ещё раз.
- 2․
Нарежьте кальмаров соломкой или кольцами.
- 3․
Из лаймов выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, солью, сахаром, чесноком, перцем и итальянскими травами.
- 4․
Залейте кальмаров маринадом, перемешайте, накройте и уберите в холодильник на 3–4 часа. За это время несколько раз перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий