Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
4 ч.

Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Морепродукты получаются мягкими и нежными, с тонким ароматом чеснока и итальянских трав.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
600–650 г
Лаймы
1–2 штуки
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тушки кальмаров промойте под проточной водой. Залейте кипятком на 1 минуту, после слейте жидкость. Повторите трижды, затем ополосните ещё раз.

  2. 2․

    Нарежьте кальмаров соломкой или кольцами.

  3. 3․

    Из лаймов выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, солью, сахаром, чесноком, перцем и итальянскими травами.

  4. 4․

    Залейте кальмаров маринадом, перемешайте, накройте и уберите в холодильник на 3–4 часа. За это время несколько раз перемешайте.

Обложка: Tolikoff Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Жареные фаршированные кальмары с мясом
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Фаршированные кальмары с сёмгой и яйцами
Фаршированные кальмары с сёмгой и яйцами
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Показать ещё

Похожие рецепты

Пикантные маринованные кальмары
Пикантные маринованные кальмары
Кальмары, маринованные в винном уксусе
Кальмары, маринованные в винном уксусе
Маринованные кальмары с лимонным соком
Маринованные кальмары с лимонным соком
Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Показать ещё