Жареные гребешки со сливочным соусом
15 мин.

Жареные гребешки со сливочным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из сливок с вином и лимоном идеально подчёркивает вкус нежнейших морепродуктов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Морские гребешки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
60 мл
Жирные сливки
200–250 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Гребешки ополосните и промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте гребешки по 1–2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.

    Чем мельче гребешки, тем быстрее они приготовятся.
  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  4. 4․

    Положите в ту же сковороду сливочное масло и обжарьте чеснок за полминуты. Влейте вино, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте сливки, горчицу и лимонный сок, слегка посолите. После закипания уменьшите огонь до небольшого и кипятите 2–3 минуты.

  6. 6․

    Выложите гребешки в соус и чуть-чуть прогрейте.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде
Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде
Фаршированные кальмары в итальянском стиле
Фаршированные кальмары в итальянском стиле
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки в остром соусе
Тушёные мидии в томатном соусе
Тушёные мидии в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное