Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде

Гребешки, обжаренные на сковороде с шалотом и лимонным соком, получаются особенно сочными, нежными и буквально тающими во рту.
Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Шалот или обычный репчатый лук 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Гребешки 12 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте лук, добавьте лимонный сок и, часто помешивая, готовьте ещё примерно 3 минуты.

  • В ту же сковороду выложите размороженные гребешки одним слоем. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны.

  • Перед подачей посыпьте гребешки солью, перцем и зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 356