Салат с селёдкой, огурцами и яблоком
15 мин.

Салат с селёдкой, огурцами и яблоком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Лёгкая фруктовая кислинка и пряность лука отлично дополняют вкус рыбы.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Кисло-сладкое яблоко
1 штука
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Филе солёной сельди
2 штуки
Маленькая луковица
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте яблоко, огурцы и селёдку небольшими или средними кусочками, лук — кольцами или половинками колец. Зелень нарубите.

    Яблоко сразу слегка сбрызните лимонным соком, чтобы оно не темнело.
  2. 2․

    Сложите всё в миску, полейте оливковым маслом, немного посолите и перемешайте.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Солёная селёдка за один день
Солёная селёдка за один день
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Малосольная скумбрия за один день
Малосольная скумбрия за один день
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Показать ещё

Похожие рецепты

Слоёный салат с селёдкой и яблоками
Слоёный салат с селёдкой и яблоками
Салат с селёдкой и яблоками
Салат с селёдкой и яблоками
Праздничный салат с селёдкой, картошкой и клюквой
Праздничный салат с селёдкой, картошкой и клюквой
Винегрет с селёдкой
Винегрет с селёдкой
Показать ещё