Тушёные мидии в томатном соусе
25 мин.

Тушёные мидии в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Солёный сыр, свежая зелень и соус из консервированных помидоров и жареного лука отлично дополняют морепродукты.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Мидии без ракушек
600–700 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
250–300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фета, брынза или другой сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мидии отварите за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец. Помидоры измельчите.

    Помидоры можно заменить на томатный соус.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Добавьте мидии и готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду томаты вместе с соком. Посолите и поперчите. Тушите на умеренном огне под крышкой примерно 7–8 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте тушёные мидии раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с мидиями и булгуром
Салат с мидиями и булгуром
Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Быстрый салат с мидиями
Быстрый салат с мидиями
Слоёный салат с мидиями и рисом
Слоёный салат с мидиями и рисом
Показать ещё

Похожие рецепты

Жареные мидии с морковью и луком
Жареные мидии с морковью и луком
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе
Мидии саганаки
Мидии саганаки
Показать ещё