Мидии в сливочном соусе

Эти потрясающие мидии в ароматном сливочном соусе с чесноком и пряными травами принято подавать с хрустящим поджаренным хлебом.
Мидии в сливочном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Мидии в раковинах 1 750 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Петрушка ½ пучка
  • Тимьян 3–4 веточки
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Белое сухое вино или сухой сидр 100 мл
  • Сливки с жирностью 33% 120 мл

Способ приготовления

  • Мидии промойте под холодной водой. Срежьте с раковин волокнистые отростки.

    Если раковина приоткрытая, то мидия некачественная или испорченная. Не используйте такие морепродукты в пищу.

  • Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Половину веточек петрушки свяжите в пучок с тимьяном и лавровым листом.

  • В большой кастрюле растопите сливочное масло. Обжаривайте лук, чеснок и букет из трав 2–3 минуты.

  • Добавьте мидии и вино. Готовьте под крышкой на сильном огне 3–4 минуты, периодически встряхивая кастрюлю.

  • Удалите букет трав. Мелко нарежьте оставшуюся петрушку, добавьте её вместе со сливками к мидиям, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.

Вторые блюда Французская кухня
4.1 128