Классическая паэлья

Паэлья — это роскошное блюдо из морепродуктов, овощей, курицы и золотистого риса, приправленного шафраном, настоящий символ испанской кухни.
Классическая паэлья
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Болгарский перец 1 штука
  • Филе куриных бёдер 4 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Кальмары 250 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сухое белое вино 120 мл
  • Мидии 10–12 штук
  • Куриный или рыбный бульон 900 мл
  • Рис 420 г
  • Замороженный зелёный горошек 65 г
  • Шафран 1 ч. ложка
  • Креветки неочищенные 600 г

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Перец нарежьте мелкими кубиками.

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками, помидоры — крупными кубиками, а кальмары — кольцами.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук, чеснок и перец 3 минуты до мягкости.

  • Всыпьте в сковороду курицу, обжаривайте её 3–4 минуты до золотистого цвета, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу, тушите всё 5 минут.

  • Добавьте к овощам и курице вино, мидии и кальмары, готовьте ещё 5 минут. Влейте в сковороду бульон, всыпьте рис, горошек и шафран, хорошо перемешайте.

  • Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте паэлью 12–15 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается в рис.

  • Добавьте к рису креветки, хорошо перемешайте и готовьте паэлью ещё 5–7 минут до мягкости риса.

Вторые блюда Испанская кухня
4.9 507