Мидии саганаки
30 мин.

Мидии саганаки

Избранное
0

Это оригинальное греческое блюдо из морепродуктов, густого томатного соуса с пряными травами и фетой идеально дополнит свежий хлеб и белое вино.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Оливковое масло
3 ст. ложки
Очищенные мидии
350 г
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 веточки
Сахар
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Фета
150 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте мидии 2–3 минуты на сильном огне, затем переложите на тарелку.

  2. 2․

    Лук и острый перец нарежьте мелкими кубиками, а помидоры — крупными. Измельчите чеснок и петрушку.

  3. 3․

    В сковороду, где жарились мидии, влейте оставшееся масло. Обжаривайте лук 3 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Положите туда же чеснок, острый перец, сахар, орегано, петрушку, соль и чёрный перец. Готовьте 2 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте помидоры и тушите всё вместе на небольшом огне 10–15 минут. Добавьте в соус томатную пасту, готовьте 2 минуты.

  6. 6․

    Верните мидии в сковороду, хорошо перемешайте их с соусом и тушите 2 минуты. Посыпьте блюдо раскрошенной фетой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Мусака с бараниной
Мусака с бараниной
Кефтедес
Кефтедес
Бугаца — сладкий греческий пирог
Бугаца — сладкий греческий пирог
Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Показать ещё

Похожие рецепты

Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе
Мидии в соусе из шампанского
Мидии в соусе из шампанского
Жареные креветки в остром томатном соусе
Жареные креветки в остром томатном соусе
Жареные кальмары в лаймово-винном соусе
Жареные кальмары в лаймово-винном соусе
Показать ещё