Жареные мидии с морковью и луком
25 мин.

Жареные мидии с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Дополните это простое блюдо рисом или другим любимым гарниром.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Варёно-мороженые мидии
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на обычной крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи.

  3. 3․

    Выложите оттаянные мидии в сковороду. Посолите, поперчите и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лёгкий салат с мидиями и перепелиными яйцами
Лёгкий салат с мидиями и перепелиными яйцами
Салат с мидиями, авокадо и рисом
Салат с мидиями, авокадо и рисом
Быстрый салат с мидиями
Быстрый салат с мидиями
Салат с мидиями, яйцами и сыром
Салат с мидиями, яйцами и сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе
Мидии, запечённые с сыром
Мидии, запечённые с сыром
Мидии саганаки
Мидии саганаки
Показать ещё