Слоёный салат со шпротами
1 ч.

Слоёный салат со шпротами

Избранное
0

Простой и сытный салат будет смотреться эффектно, если подать его порционно и украсить рыбой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Шпроты
200–300 г
Консервированный горошек
100–150 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 25–30 минут до мягкости, яйца — вкрутую за 10. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Измельчите лук. Если он сильно горчит, залейте ледяной водой и оставьте на 20–30 минут. После слейте жидкость и подсушите лук.

  3. 3․

    Нарежьте картошку, морковь и белки небольшими кусочками. Шпроты разломайте на небольшие кусочки. Желтки натрите на крупной тёрке.

    Несколько целых рыбок оставьте для украшения.
  4. 4․

    В порционную посуду выложите картошку, лук, шпроты, горошек, белки. Каждый слой, кроме лукового, слегка смазывайте майонезом.

  5. 5․

    Посыпьте салат тёртыми желтками и украсьте шпротами.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Бутерброды со шпротами и солёными огурцами
Бутерброды со шпротами и солёными огурцами
Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром
Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром
Бутерброды со шпротами и красной икрой
Бутерброды со шпротами и красной икрой
Бутерброды со шпротами, помидорами и крабовыми палочками
Бутерброды со шпротами, помидорами и крабовыми палочками
Показать ещё

Похожие рецепты

Слоёный салат со шпротами и зелёным горошком
Слоёный салат со шпротами и зелёным горошком
Салат с сайрой и зелёным горошком
Салат с сайрой и зелёным горошком
Салат с тунцом на листьях латука
Салат с тунцом на листьях латука
Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Показать ещё