Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью
30 мин.

Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью

Избранное

Эти запечённые мидии получаются очень ароматными. Такая закуска отлично подойдёт для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сыр
50 г
Петрушка свежая
30 г
Орегано свежая
5 г
Чеснок
3 зубчика
Мидии в раковинах
24 штуки
Сухое белое вино
125 мл
Панировочные сухари
35 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C.

  2. 2․

    Мелко натрите сыр. Нарежьте петрушку и орегано. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  3. 3․

    Промойте мидии. Выберите уже раскрывшиеся и постучите по ним. Если они не закроются, выбросьте — их есть нельзя. Удалите «бороду».

  4. 4․

    Влейте вино в сковороду, доведите до кипения на сильном огне.

  5. 5․

    Выложите мидии в вино и готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока они не откроются. Те, что останутся закрытыми, не ешьте.

  6. 6․

    Сохраните 60 мл вина из сковороды. Разделите раскрывшиеся раковины, выложите на противень.

  7. 7․

    Смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, орегано, чеснок и вино. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    Распределите начинку по мидиям. Полейте оливковым маслом.

  9. 9․

    Выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Подавайте с дольками лимона.

Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий