Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью
30 мин.

Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью

Избранное

Эти запечённые мидии получаются очень ароматными. Такая закуска отлично подойдёт для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сыр
50 г
Петрушка свежая
30 г
Орегано свежая
5 г
Чеснок
3 зубчика
Мидии в раковинах
24 штуки
Сухое белое вино
125 мл
Панировочные сухари
35 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C.

  2. 2․

    Мелко натрите сыр. Нарежьте петрушку и орегано. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  3. 3․

    Промойте мидии. Выберите уже раскрывшиеся и постучите по ним. Если они не закроются, выбросьте — их есть нельзя. Удалите «бороду».

  4. 4․

    Влейте вино в сковороду, доведите до кипения на сильном огне.

  5. 5․

    Выложите мидии в вино и готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока они не откроются. Те, что останутся закрытыми, не ешьте.

  6. 6․

    Сохраните 60 мл вина из сковороды. Разделите раскрывшиеся раковины, выложите на противень.

  7. 7․

    Смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, орегано, чеснок и вино. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    Распределите начинку по мидиям. Полейте оливковым маслом.

  9. 9․

    Выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Подавайте с дольками лимона.

Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии, запечённые с сыром
Мидии, запечённые с сыром
Мидии с соусом барбекю на гриле
Мидии с соусом барбекю на гриле
Мидии с лимоном на шпажках
Мидии с лимоном на шпажках
Мидии, запечённые с крабовыми палочками
Мидии, запечённые с крабовыми палочками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 интересных салатов из свежей капусты
15 интересных салатов из свежей капусты
Избранное
0
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Избранное
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Избранное
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное