Мидии с лимоном на шпажках
25 мин.

Мидии с лимоном на шпажках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты получатся особенно аппетитными благодаря тому, что готовятся на гриле.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Замороженные мидии
400–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лимона. Смешайте с маслом, имбирём, чесноком, солью и перцем.

  2. 2․

    Оттаянных мидий промойте под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

  3. 3․

    Залейте морепродукты маринадом. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

    На это же время замочите шпажки в воде.
  4. 4․

    Нанижите мидий на шпажки или шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны.

Обложка: La Bella Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слоёный салат с мидиями и рисом
Слоёный салат с мидиями и рисом
Салат с мидиями, яйцами и сыром
Салат с мидиями, яйцами и сыром
Быстрый салат с мидиями
Быстрый салат с мидиями
Салат с мидиями, горошком и морской капустой
Салат с мидиями, горошком и морской капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Жареные мидии по-турецки
Жареные мидии по-турецки
Маринованные мидии с уксусом и паприкой
Маринованные мидии с уксусом и паприкой
Мидии, запечённые с крабовыми палочками
Мидии, запечённые с крабовыми палочками
Паштет из мидий и тунца
Паштет из мидий и тунца
Показать ещё