Дрожжевой хлеб с мёдом
3 ч.

Дрожжевой хлеб с мёдом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Мягкий, пышный и вкусный хлеб легко приготовить в домашних условиях. Понадобится только духовка.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука грубого помола или цельнозерновая
500 г + для посыпки
Быстродействующие дрожжи
7 г
Соль
1 ч. ложка
Вода
300 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Жидкий мёд
1 ст. ложка

Можно добавить

Семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске смешайте муку с дрожжами и солью.

  2. 2․

    Добавьте тёплую воду, масло и мёд. Перемешайте руками или лопаткой.

  3. 3․

    Слегка присыпьте стол мукой. Выложите на него тесто. Вымешивайте руками 10 минут.

    Не забивайте тесто мукой, лучше пусть оно будет слегка влажным. Если сильно липнет к рукам, смажьте их маслом.
  4. 4․

    Смажьте маслом большую форму для выпечки хлеба. Сложите туда тесто. Покройте пищевой плёнкой, смазанной маслом.

  5. 5․

    Уберите в тёплое место на 1–2 часа, пока тесто не поднимется и не заполнит всю форму.

  6. 6․

    Уберите плёнку. Можно слегка смазать тесто тёплой водой и посыпать семечками. Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 30–35 минут. Верхушка должна подрумяниться.

  7. 7․

    Вытащите форму и постучите по дну. Если звук глухой, то хлеб готов. Если нет, готовьте его ещё около 10 минут.

Обложка: javogarciaphotography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушный хлеб с отрубями в хлебопечке
Воздушный хлеб с отрубями в хлебопечке
Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Хлеб с овсяными хлопьями в духовке
Хлеб с овсяными хлопьями в духовке
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное