Шарлотка на кефире
Этот ароматный яблочный пирог готовится безумно просто, но всегда получается очень пышным и нежным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яблоки
3–4 штуки
Мука
370 г + 1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Сахар
200 г
Соль
½ ч. ложки
Кефир
450 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 2․
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с 1 столовой ложкой муки.
- 3․
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Влейте кефир, растительное масло и ванильный экстракт, перемешайте.
- 4․
Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте к жидким ингредиентам, взбейте тесто миксером до однородности.
- 5․
Всыпьте яблоки в тесто, перемешайте. Вылейте его в форму. Выпекайте шарлотку 45–55 минут до золотистого цвета.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Комментарии
Получилась влажной(
Почему не указываете диаметр формы?!
У меня пирог не пропекся, выпекала аж 1 час 15 мин. По моему рецепту шарлотка всегда пышная. Больше не хочу экспериментов (
Хуже рецепта шарлотки я ещё не видела😡😡😡 1 час и 20 минут пекла, а он не пропёкся. Духовка новая, отличная!Может надо было добавить в кефир соду??
Отвратительный рецепт. За жизнь сделала кучу шарлотлк, но это просто ужасный рецепт. Пирог не пропекся, тесто задубело пластилином, все ушло в помойку. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ 🤬
Как жаль что я не прочла комментарии до того как стала готовить, пирог в духовке уже 50 минут и я думаю что он как и у всех не пропечётся, тк он влажный, надо было без кефира делать 🥺🤦 и по своему рецепту, а не экспериментировать..
****уки столько продуктов и времени перевёл.
Как жаль, что не прочитала отзывы раньше!!! Это просто пи***ц, а не рецепт! Готовили с ребенком.., в итоге ребенок расстроен, пирог в мусорке, продукты и время тоже в помойку!!!
Поставила шарлотку в духовку и прочитала отзывы и растроилась что рецепт плохой,но у меня получилась супер,одна мучка да разные ручки,вот что могу сказать
А я всегда яблоки перед закладкой в шарлотку провариваю минут 10-15 в смеси растопленного сахара с водой и корицей. Яблочки получаются нежнейшие)
Все получилось! Очень вкусно 😋
Спасибо,получилась шарлотка,но я сделала на сыворотке😘.
Испекла, пропеклось, НО я больше добавила муки, хорошо, что прочла коменты да и тесто сильно жидкое было, а не поставила в духовку.
Такая фигня, жалко время и продукты, плохо, что нельзя прикрепить фото (большой объем файла)Шарлотка она нежная, воздушная,а это такое впечатление, что кусок теста, остаётся послевкусие разрыхлителя.Рецепт ужасный!!!Плохо что прочла после приготовления!
С кефиром никогда не пекла. А этот раз -дай -ка, думаю, попробую. Ну что ж, в принципе не разочаровалась. Пропеклась, низ получился хрустящий даже. Единственное-яблоки я не утопила, а побросала сверху в виде узора неземной красоты. Вот они так сверху и остались. Ну присыпала сахарной пудрой и как так и надо! Рекомендую.
А! Соль не положила. Просто забыла. Не думаю, что это принципиально.
Да уж... Как здесь уже кто-то написал раньше, очень жаль что я не видела этих комментариев до того как собралась испечь этот пирог. Несказанно жалко потраченное время и ингредиенты, так как пирог, к моему великому сожалению, получился как резиновый и совершенно не вкусный. Никогда в жизни я ещё такой неудачной шарлотки не пекла. Просто невероятное разочарование. 😞 😞 😞
Пожалуйста НЕ готовьте по этому рецепту!!! Ужас просто не тесто а помок пластилиновый 😭😭😭 продукты перевела.