Паштет из говяжьей печени с молоком и морковью
5 ч.

Паштет из говяжьей печени с молоком и морковью

Избранное

По этому рецепту печень сначала замачивается в молоке, а затем отваривается. Поэтому паштет получается очень нежным.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Молоко
300 мл
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Удалите с печени плёнку. Нарежьте на средние кусочки. Залейте 200 мл молока и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Отварите печень примерно за 30 минут. При необходимости снимайте пену.

    Как и сколько варить говяжью печень правильно

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук, натрите морковь. Тушите, помешивая, до мягкости. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Соедините печень, овощи и мягкое сливочное масло. Измельчите до однородности с помощью мясорубки или блендера.

  5. 5․

    Вмешайте в получившийся паштет 100 мл горячего молока. Переложите в миску. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Iuliia Berezhna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий