Биск из креветок и крабов

Биск — это французский сливочный суп из морепродуктов. Он отличается нежнейшим вкусом и приятным ароматом. Этот вариант готовится с томатной пастой и вином.
Биск из креветок и крабов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Лук зелёный 3–5 стеблей
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Молоко 600 мл
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Жирные сливки 240 мл
  • Крабовое мясо 230 г
  • Креветки 230 г
  • Херес (креплёное белое вино) 2 ст. ложки
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте зелёный лук и сельдерей.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Затем обжарьте на нём лук и сельдерей, периодически помешивая, до мягкости.

  • Всыпьте муку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё пару минут.

  • В другой кастрюле на среднем огне подогрейте молоко. После чего медленно влейте его к обжаренным овощам, непрерывно помешивая.

  • Продолжайте варить, помешивая, до загустения.

  • Приправьте чёрным молотым перцем, введите томатную пасту и сливки. Пюрируйте бульон блендером.

  • Разрежьте на маленькие кусочки мясо краба.

  • Добавьте креветки, крабовое мясо и херес в бульон. Доведите до кипения и снимите с огня. При подаче украсьте петрушкой.

Бульоны и супы Французская кухня
5.0 1