Биск из креветок и крабов
Биск — это французский сливочный суп из морепродуктов. Он отличается нежнейшим вкусом и приятным ароматом. Этот вариант готовится с томатной пастой и вином.

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Лук зелёный 3–5 стеблей
- Стебель сельдерея 1 штука
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Молоко 600 мл
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Жирные сливки 240 мл
- Крабовое мясо 230 г
- Креветки 230 г
- Херес (креплёное белое вино) 2 ст. ложки
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Нарежьте зелёный лук и сельдерей.
-
Растопите масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Затем обжарьте на нём лук и сельдерей, периодически помешивая, до мягкости.
-
Всыпьте муку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё пару минут.
-
В другой кастрюле на среднем огне подогрейте молоко. После чего медленно влейте его к обжаренным овощам, непрерывно помешивая.
-
Продолжайте варить, помешивая, до загустения.
-
Приправьте чёрным молотым перцем, введите томатную пасту и сливки. Пюрируйте бульон блендером.
-
Разрежьте на маленькие кусочки мясо краба.
-
Добавьте креветки, крабовое мясо и херес в бульон. Доведите до кипения и снимите с огня. При подаче украсьте петрушкой.
5.0
3