Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами

Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами — отличная сытная закуска, которая получается одинаково вкусной в горячем и холодном виде.
Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Картошка 450 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1–2 ст. ложки
  • Шампиньоны 300 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень 1 небольшой пучок
  • Тонкий лаваш 1 штука
  • Яйца 1–2 штуки

Способ приготовления

  • Картошку отварите в подсоленной воде примерно за 25 минут. Добавьте сливочное масло и растолките, чтобы получилось пюре.

  • Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  • В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите, смешайте с пюре и рубленой зеленью. Остудите.

  • Лаваш разрежьте на два одинаковых куска. Возьмите один и смажьте половиной пюре с грибами. Накройте второй частью лаваша и выложите ровный слой оставшегося пюре. Сверните в плотный рулет.

  • Разрежьте рулет из лаваша на порционные кусочки. Яйцо взбейте с щепоткой соли.

  • Разогрейте оставшееся растительное масло на среднем огне. Обмакивайте рулеты в яйцо и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Закуски Русская кухня
4.9 453