Треугольники из лаваша с сыром и яйцами
Приготовьте простые, но такие вкусные и сытные треугольники из лаваша с сыром, варёными яйцами, зелёным луком и укропом. Вам они точно понравятся.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Яйца 5 штук
- Твёрдый сыр 100 г
- Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
- Укроп ¹⁄₂ пучка
- Соль по вкусу
- Тонкий лаваш 1 штука
- Майонез 3–5 ст. ложек
- Растительное масло 2–4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.
-
Сыр натрите на тёрке, зелень порубите.
-
Смешайте яйца, сыр, лук и укроп. Подсолите.
-
Лаваш нарежьте длинными широкими полосками.
-
Возьмите одну полоску и смажьте примерно половину майонезом. На край положите начинку. Загните угол, накрыв им начинку и формируя треугольник. Узкий край полоски должен сравняться с широким краем.
-
Загните получившийся треугольник наверх. Продолжайте заворачивать таким же образом, пока не закончится полоска.
-
Точно так же сформируйте остальные пирожки.
-
Разогрейте в сковороде маслом и подрумяньте треугольники с двух сторон.
4.8
405