Треугольники из лаваша с сыром и яйцами

Приготовьте простые, но такие вкусные и сытные треугольники из лаваша с сыром, варёными яйцами, зелёным луком и укропом. Вам они точно понравятся.
Треугольники из лаваша с сыром и яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца 5 штук
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
  • Укроп ¹⁄₂ пучка
  • Соль по вкусу
  • Тонкий лаваш 1 штука
  • Майонез 3–5 ст. ложек
  • Растительное масло 2–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Сыр натрите на тёрке, зелень порубите.

  • Смешайте яйца, сыр, лук и укроп. Подсолите.

  • Лаваш нарежьте длинными широкими полосками.

  • Возьмите одну полоску и смажьте примерно половину майонезом. На край положите начинку. Загните угол, накрыв им начинку и формируя треугольник. Узкий край полоски должен сравняться с широким краем.

  • Загните получившийся треугольник наверх. Продолжайте заворачивать таким же образом, пока не закончится полоска.

  • Точно так же сформируйте остальные пирожки.

  • Разогрейте в сковороде маслом и подрумяньте треугольники с двух сторон.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 408