Смесь специй для мяса с какао
5 мин.

Смесь специй для мяса с какао

Избранное

Любители свиных и говяжьих рёбрышек непременно должны попробовать эту сухую смесь для маринования. Лёгкая горчинка какао здесь сочетается с богатыми ароматами трав и имбиря, а небольшое количество сахара помогает образовать аппетитную карамельную корочку на поверхности куска.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Какао
2 ст. ложки
Сахар
¼ стакана
Соль
1 ст. ложка
Сушёный чеснок
½ ст. ложки
Орегано
½ ст. ложки
Горчичный порошок
½ ст. ложки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Корица
1 ч. ложка
Молотый красный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все компоненты из списка с чётко указанным количеством.

  2. 2․

    Добавьте молотый красный перец, регулируя остроту смеси на своё усмотрение.

  3. 3․

    Для маринования натрите специями рёбра, оберните их плёнкой и оставьте на ночь.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Смесь специй для рыбы и мяса
Смесь специй для рыбы и мяса
Old Bay — американская смесь специй для рыбы
Old Bay — американская смесь специй для рыбы
Каджунская смесь специй для мяса
Каджунская смесь специй для мяса
Египетская смесь пряностей дукка
Египетская смесь пряностей дукка
Показать ещё