Египетская смесь пряностей дукка
5 мин.

Египетская смесь пряностей дукка

Избранное

Дукку подают в пиалах к основным блюдам и часто используют вместо соли. Она подходит к фасолевому и чечевичному супам, ею посыпают кебабы, а также разводят оливковым маслом, чтобы макать лепёшки и свежие овощи.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Смесь орехов
1 чашка
Семена кунжута
½ чашки
Семена кориандра
½ чашки
Семена тмина
¼ чашки
Морская соль
1 ч. ложка
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемелите до образования однородной рассыпчатой смеси.

Обложка: bonchan/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Люля-кебаб на гриле с овощами
Люля-кебаб на гриле с овощами
Салат с фасолью в томатном соусе на зиму
Салат с фасолью в томатном соусе на зиму
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Смесь специй «Порошок чили»
Смесь специй «Порошок чили»
Каджунская смесь специй для мяса
Каджунская смесь специй для мяса
Old Bay — американская смесь специй для рыбы
Old Bay — американская смесь специй для рыбы
Смесь специй для мяса с какао
Смесь специй для мяса с какао
Показать ещё