Бездрожжевая основа для пиццы на кефире

Вам понравится использовать бездрожжевое тесто на кефире для пиццы, если любите, чтобы её основа внутри была мягкой и нежной, а корочка — хрустящей.
Бездрожжевая основа для пиццы на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Кефир 1 стакан
  • Сода ¼ ч. ложки
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Мука 1½ стакана
  • Оливковое масло 40 г
  • Растительное масло ½ ст. ложки

Способ приготовления

  • В миске взбейте яйца с солью.

  • В другую миску вылейте кефир, добавьте туда соду, гашёную уксусом, затем введите взбитые яйца и хорошо перемешайте.

  • После этого всыпьте муку и перемешайте руками, ложкой или блендером.

  • Тесто должно напоминать густую сметану. Если предложенного в рецепте объёма муки не хватает, досыпьте немного больше.

    Муку лучше добавлять частями, чтобы не переборщить.

  • Влейте в тесто оливковое масло, ещё раз перемешайте.

  • Распределите массу на противне, смазанном растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте тесто 10–15 минут, пока оно не подрумянится.

    Если у вас небольшая форма, основа будет толще и времени на приготовление уйдёт больше — около 20–25 минут.

  • Начинку нужно выкладывать на уже подрумянившееся тесто и выпекать до её готовности.

Заготовки Итальянская кухня
5.0 6