Бездрожжевая основа для пиццы на кефире
Вам понравится использовать бездрожжевое тесто на кефире для пиццы, если любите, чтобы её основа внутри была мягкой и нежной, а корочка — хрустящей.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Соль ¼ ч. ложки
- Кефир 1 стакан
- Сода ¼ ч. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
- Мука 1½ стакана
- Оливковое масло 40 г
- Растительное масло ½ ст. ложки
Способ приготовления
-
В миске взбейте яйца с солью.
-
В другую миску вылейте кефир, добавьте туда соду, гашёную уксусом, затем введите взбитые яйца и хорошо перемешайте.
-
После этого всыпьте муку и перемешайте руками, ложкой или блендером.
-
Тесто должно напоминать густую сметану. Если предложенного в рецепте объёма муки не хватает, досыпьте немного больше.
Муку лучше добавлять частями, чтобы не переборщить. -
Влейте в тесто оливковое масло, ещё раз перемешайте.
-
Распределите массу на противне, смазанном растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте тесто 10–15 минут, пока оно не подрумянится.
Если у вас небольшая форма, основа будет толще и времени на приготовление уйдёт больше — около 20–25 минут. -
Начинку нужно выкладывать на уже подрумянившееся тесто и выпекать до её готовности.
5.0
7