Традиционное тесто для пиццы от Джейми Оливера
1 ч. 20 мин.

Традиционное тесто для пиццы от Джейми Оливера

Избранное

Следуйте рекомендациям знаменитого повара, и у вас получится мягкое и пышное тесто, как в Италии.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухие дрожжи
14 г
Сахар
1 ст. ложка
Оливковое масло
4 ст. ложки
Тёплая вода
650 мл
Мука высшего сорта
1 кг
Морская соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду и оставьте на несколько минут.

    Чтобы тесто быстрее подошло, можно добавить примерно на ¾ чайной ложки больше дрожжей.
  2. 2․

    В это время просейте муку, смешайте её с солью и соберите горкой на чистой рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него жидкую дрожжевую смесь.

    Для традиционного рецепта лучше всего использовать итальянскую муку типа 00, но подойдёт и другая белая тонкого помола.
  3. 3․

    С помощью вилки вмешайте муку, начиная с краёв горки. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не приобретёт гладкую и упругую текстуру.

  4. 4․

    Скатайте массу в шар и поместите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час: объём должен увеличиться в два раза.

  5. 5․

    Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите ещё несколько минут руками.

    Полученного количества хватит на 6–8 пицц. Вы можете использовать всё тесто сразу или завернуть лишнее в пищевую плёнку и убрать в морозилку.
  6. 6․

    Чтобы сделать пиццу, раскатайте тесто или растяните его руками до толщины около 5 миллиметров. Дайте ему отдохнуть 5–10 минут (можно прикрыть плёнкой), добавьте соус и начинку и выпекайте.

Обложка: Pixabay
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Моментальное тесто для пиццы на йогурте
Моментальное тесто для пиццы на йогурте
Универсальное дрожжевое тесто
Универсальное дрожжевое тесто
Бездрожжевая основа для пиццы на кефире
Бездрожжевая основа для пиццы на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное