Традиционное тесто для пиццы от Джейми Оливера

Следуйте рекомендациям знаменитого повара, и тесто для пиццы от Джейми Оливера у вас получится мягкое и пышное, как в Италии.
Традиционное тесто для пиццы: рецепт Джейми Оливера
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время подготовки: 80 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 14 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Тёплая вода 650 мл
  • Мука высшего сорта 1 кг
  • Морская соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду и оставьте на несколько минут.

    Чтобы тесто быстрее подошло, можно добавить примерно на ¾ чайной ложки больше дрожжей.

  • В это время просейте муку, смешайте её с солью и соберите горкой на чистой рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него жидкую дрожжевую смесь.

    Для традиционного рецепта лучше всего использовать итальянскую муку типа 00, но подойдёт и другая белая тонкого помола.

  • С помощью вилки вмешайте муку, начиная с краёв горки. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не приобретёт гладкую и упругую текстуру.

  • Скатайте массу в шар и поместите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час: объём должен увеличиться в два раза.

  • Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите ещё несколько минут руками.

    Полученного количества хватит на 6–8 пицц. Вы можете использовать всё тесто сразу или завернуть лишнее в пищевую плёнку и убрать в морозилку.

  • Чтобы сделать пиццу, раскатайте тесто или растяните его руками до толщины около 5 миллиметров. Дайте ему отдохнуть 5–10 минут (можно прикрыть плёнкой), добавьте соус и начинку и выпекайте.

Заготовки Итальянская кухня
5.0 3