Брауни из свёклы

Брауни из свёклы получается влажным, тяжёлым, в меру сладким и очень шоколадным. Овощ совсем не чувствуется, но придаёт выпечке дополнительную сочность.
Брауни из свёклы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Средние свёклы 2 штуки
  • Горький шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 50 г + для смазывания
  • Коньяк 1 ст. ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 1 неполный стакан
  • Сахарная пудра или сладкий какао-порошок по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу помойте, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Выключите духовку и оставьте там овощи остывать.

  • Затем почистите и тщательно измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Убедитесь, что не осталось крупных кусочков.

  • На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Добавьте свекольное пюре и коньяк.

  • Яйца тщательно перемешайте миксером или венчиком. Сильно взбивать не нужно. Добавьте свекольно-шоколадную массу и муку. Перемешайте до однородности.

  • Смажьте небольшую прямоугольную или квадратную форму сливочным маслом и вылейте туда тесто.

  • Выпекайте при температуре 170 градусов около 20 минут. Остудите и порежьте на квадратики.

  • При желании посыпьте брауни перед подачей сахарной пудрой или сладким какао-порошком.

    Ещё больше необычной сладкой выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.

Брауни Американская кухня (США)
4.8 349