Брауни с солёной карамелью

Ароматное шоколадное тесто и тянущаяся солёная карамель — что может быть лучше этого брауни? Разве что двойная порция этого потрясного десерта!
Брауни с солёной карамелью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 6 ст. ложек (около 85 г)
  • Жирные сливки 120 мл
  • Морская соль 1–1¹⁄₂ ч. ложки
  • Сливочное масло 12 ст. ложек (около 170 г)
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 300 г
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Какао-порошок 90 г
  • Мука 60 г

Способ приготовления

  • В кастрюле растопите сахар на средне-высоком огне примерно на 5 минут. Иногда помешивайте, чтобы он не пригорал.

  • Когда сахар станет янтарного цвета, снимите с огня и добавьте масло комнатной температуры. Перемешивайте 1–2 минуты, пока всё не станет однородным.

    На этом этапе масса может сильно бурлить.

  • Вмешайте сливки и соль. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд. Снимите с плиты и дайте карамели постоять 15 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму размером 20 х 20 см.

  • Растопите масло. Смешайте его с яйцами, сахаром, ванилью и солью.

  • Всыпьте какао и муку и ещё раз перемешайте до однородности.

  • Распределите по форме чуть больше половины теста. Сверху распределите примерно ¾ стакана подготовленной карамели, немного не доходя до краёв. Покройте оставшимся тестом.

    Вам понадобится не вся карамель. Оставшуюся можно использовать для приготовления брауни в следующий раз или для других десертов.

  • Выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

  • Остудите десерт и разрежьте на прямоугольные кусочки. Можно дополнительно полить их карамелью.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 3