Пирог с рикоттой и грушами
1 ч. 20 мин.

Пирог с рикоттой и грушами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкий итальянский сыр сделает пирог влажным и особенно нежным, а лимонная цедра и кардамон придадут ему яркий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
130 г + для смазывания
Груши
2–3 штуки
Лимон
1 штука
Мука
150 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молотый кардамон
1 ч. ложка
Сахар
200 г + 2 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Рикотта
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Круглую форму диаметром 22–24 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Груши очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёркой. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с солью, разрыхлителем и кардамоном. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности.

  4. 4․

    Продолжая взбивать масло, поочерёдно добавьте к нему яйца. Затем введите ванильный экстракт.

  5. 5․

    Всыпьте к яичной смеси муку, перемешайте до однородности. Добавьте рикотту, лимонную цедру и груши, ещё раз перемешайте.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите тесто в форму. Выпекайте пирог с грушами 40–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с грушами и маскарпоне
Пирог с грушами и маскарпоне
Простой пирог с измельчёнными грушами
Простой пирог с измельчёнными грушами
Самый простой пирог с грушами
Самый простой пирог с грушами
Простой пирог с грушами на кефире
Простой пирог с грушами на кефире
Показать ещё
Комментарии
Paul O
18.02.23 15:08
Получился как бы сыроватым внутри, хотя снаружи был на грани сгореть. И это при выпекании не 40 минут, а 25-30. Конечно может духовка подвела, но с другими пирогами такого не происходит. Может груши слишком сочные оказались... Но сочетание груши, ванили, кардамона и цедры конечно бомбическое. Ещё показался слишком сладким. За идею взять можно, но что-то придётся подкорректировать в рецепте.
Что вы могли пропустить
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное