Бургер из авокадо
10 мин.

Бургер из авокадо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Любите экспериментировать? Замените привычную булочку на половинки нежного экзотического фрукта. Возможно, этот вариант «фастфуда» заменит вам все остальные.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Авокадо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крем-сыр
1–1½ ст. ложки
Листовая зелень
по вкусу
Небольшой помидор
1 штука
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
1 кусочек
Кунжут
⅓–½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Авокадо разрежьте вдоль пополам. Удалите косточку и ложкой аккуратно выньте мякоть. Обе половинки слегка посолите и поперчите.

    Как почистить авокадо

  2. 2․

    Возьмите половинку авокадо. В углубление от косточки добавьте немного сыра.

  3. 3․

    Сверху выложите салатные листья. Добавьте ещё сыра, несколько ломтиков помидора, рыбу и зелень.

  4. 4․

    Накройте второй половинкой авокадо и посыпьте кунжутом.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тако-бургер
Тако-бургер
Рыбные бургеры от Гордона Рамзи
Рыбные бургеры от Гордона Рамзи
Бургеры с карамелизированным луком
Бургеры с карамелизированным луком
Быстрые бургеры с котлетой из индейки
Быстрые бургеры с котлетой из индейки
Показать ещё

Похожие рецепты

Фаршированное авокадо с крабовыми палочками и яйцами
Фаршированное авокадо с крабовыми палочками и яйцами
Фаршированное авокадо «Капрезе»
Фаршированное авокадо «Капрезе»
Авокадо, запечённое с яйцом в духовке
Авокадо, запечённое с яйцом в духовке
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Показать ещё