Рыбные бургеры от Гордона Рамзи

Рыбные бургеры по рецепту знаменитого шеф-повара получаются вкусными и сочными. Пикантный соус тартар придаёт свою изюминку.
Рыбные бургеры от Гордона Рамзи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе трески 300 г
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 стакан
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Лук-шалот 1 штука
  • Корнишоны 4 штуки
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Каперсы 2 ч. ложки
  • Булочки для бургеров несколько штук
  • Листья салата несколько штук

Способ приготовления

  • Рыбу нарежьте на небольшие кусочки, посолите. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем обмакните во взбитое с молоком яйцо.

  • Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом.

  • Приготовьте соус тартар. Для этого мелко порежьте лук, корнишоны и петрушку. Смешайте с майонезом и каперсами.

  • Разрежьте булочки пополам, положите на противень срезом вверх и подрумяньте в духовке.

  • Соберите бургеры. На нижнюю половинку булочки положите соус, кусочек рыбы и листья салата. Закройте оставшейся половинкой.

    Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.

Фастфуд Европейская кухня
4.9 433