Сэндвич «Монте Кристо»

Сэндвич «Монте Кристо» с ветчиной и сыром — американская версия французского крок-месье. Его принято подавать с сахарной пудрой, сиропом или джемом.
Сэндвич «Монте Кристо»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Сливки 15% 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Белый хлеб 8 ломтиков
  • Дижонская горчица 50 г
  • Майонез 50 г
  • Грюйер или другой твёрдый сыр 240 г
  • Ветчина 450 г
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца взбейте венчиком со сливками, солью и перцем до однородности.

  • Половину ломтиков хлеба смажьте дижонской горчицей, а оставшиеся кусочки — майонезом.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

  • Хлеб, смазанный горчицей, посыпьте половиной сыра, сверху выложите ветчину и посыпьте оставшимся сыром.

  • Накройте сэндвичи второй половиной хлеба. В сковороде разогрейте сливочное масло.

  • Сэндвичи на 1 минуту опустите в яичную смесь и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до коричневой корочки.

  • Сэндвичи разрежьте пополам и посыпьте сахарной пудрой.

Закуски Американская кухня (США)
4.7 392