Тако-бургер
30 мин.

Тако-бургер

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тако в мягкой тортилье или сочный чизбургер? Зачем выбирать? Просто совместите два этих аппетитных блюда.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бекон
8 ломтиков
Помидор
1 штука
Майонез
4 ст. ложки
Кетчуп
2 ст. ложки
Тортильи
8 штук
Зелёный салат
8 листьев
Плавленый сыр в пластинках
8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Говяжий фарш смешайте с солью и перцем, сформируйте из него 8 небольших котлет.

  2. 2․

    Разогрейте антипригарную сковороду. Обжаривайте котлеты на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.

  3. 3․

    Бекон обжарьте на сухой скороде до золотистой корочки за 5–6 минут. Выложите его на бумажное полотенце.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Майонез смешайте с кетчупом. Разогрейте тортильи в микроволновке за 7–10 секунд.

  5. 5․

    Выложите на каждую тортилью лист салата, котлету, сыр, немного соуса, помидоры и бекон. Сложите лепёшки пополам и закрепите тако зубочистками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые чизбургеры с котлетой из говядины
Простые чизбургеры с котлетой из говядины
Бургеры с карамелизированным луком
Бургеры с карамелизированным луком
Бургеры с ананасами и медовым соусом
Бургеры с ананасами и медовым соусом
Быстрые бургеры с котлетой из индейки
Быстрые бургеры с котлетой из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное