Фаршированное авокадо «Капрезе»
15 мин.

Фаршированное авокадо «Капрезе»

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Подайте знаменитую закуску из помидоров и моцареллы в ярких лодочках из нежной мякоти авокадо.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры черри
7–10 штук
Моцарелла в шариках
10–15 штук
Чеснок
¹⁄₂–1 зубчик
Песто
2 ст. ложки
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Крупное авокадо
2 штуки
Свежий базилик
по вкусу
Бальзамический соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и сыр разрежьте пополам или на четвертинки. Измельчите чеснок. Смешайте всё с песто, маслом, солью и перцем.

  2. 2․

    Авокадо разрежьте вдоль пополам. Воткните в ядро нож и выньте его. Аккуратно проходясь большой ложкой между кожурой и мякотью, очистите авокадо.

    Как есть авокадо

  3. 3․

    Наполните авокадо начинкой, добавьте листики базилика и бальзамический соус. Подавайте сразу, чтобы авокадо не успело потемнеть.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Классическое капрезе
Классическое капрезе
Капрезе с баклажанами
Капрезе с баклажанами
Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе
Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе
Горячие бутерброды а-ля капрезе
Горячие бутерброды а-ля капрезе
Показать ещё

Похожие рецепты

Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Крабовый салат с авокадо
Крабовый салат с авокадо
Салат с авокадо и тунцом
Салат с авокадо и тунцом
Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками
Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками
Показать ещё