Кабачковая икра из запечённых овощей

Кабачковая икра по этому рецепту получается действительно вкусной и ароматной, а приготовить её совсем не сложно. Обязательно попробуйте.
Кабачковая икра из запечённых овощей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 2–3 штуки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Помидоры 4 штуки
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки и лук нарежьте крупными кусочками, морковь — немного мельче. Чеснок разрежьте пополам.

  • Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, а после аккуратно снимите с них кожицу. Крупно порубите мякоть.

  • Выложите все овощи в форму для запекания. Полейте маслом, посолите и поперчите.

  • Накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут, чтобы овощи стали мягкими.

    Время приготовления может меняться в зависимости от размера кусочков.

  • Измельчите запечённые овощи погружным блендером, добавьте немного соли и сахара. Остудите икру перед подачей на стол.

Заготовки Русская кухня
4.8 300