Рагу из баранины с баклажанами

Рагу из баранины с баклажанами и густым томатным соусом несколько часов томится на слабом огне, поэтому мясо получается невероятно нежным и сочным.
Рагу из баранины с баклажанами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 200 минут

Ингредиенты

  • Крупный баклажан 1 штука
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Баранина 450 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Красное сухое вино 120 мл
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Мясной бульон 500 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Корица 1 палочка
  • Молотый душистый перец ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажан нарежьте крупными кубиками и сбрызните 2 столовыми ложками масла.

  • Выложите их на противень и запекайте 20 минут.

  • Баранину нарежьте небольшими кубиками, а лук — ещё мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  • В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте баранину на сильном огне до румяной корочки 5–6 минут. Переложите мясо на тарелку.

  • В ту же сковороду влейте оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости за 3–4 минуты.

  • Смешайте баранину с баклажанами, луком и чесноком, вином, томатной пастой, помидорами, бульоном, специями и солью.

  • Готовьте рагу под крышкой на небольшом огне 2½–3 часа, пока мясо не станет мягким.

Вторые блюда Восточная кухня
4.4 190