Икра из лисичек на зиму

Ароматная икра из лисичек, сделанная на зиму, отлично подойдёт для приготовления бутербродов и пирогов. А ещё она сделает лучше любой гарнир.
Икра из лисичек на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лисички 1 200 г
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 350–400 г
  • Морковь 200 г
  • Растительное масло 100 мл + для банок
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Томатная паста 80–100 г
  • Вода 100 мл

Способ приготовления

  • Лисички промойте и очистите от лесного мусора. Отварите за 20 минут в слегка подсоленной воде, затем слейте жидкость. Пропустите грибы через мясорубку.

    В ингредиентах указан вес уже отваренных грибов.

  • Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте овощи.

  • Добавьте томатную пасту с водой, слегка посолите, поперчите и оставьте на огне на минуту-две.

  • Засыпьте грибы в ту же сковороду и готовьте на умеренном огне ещё 15–20 минут.

    Если нужно, подливайте воду в процессе приготовления.

  • Разложите по стерилизованным банкам. Добавьте в каждую банку немного масла, чтобы покрыть икру полностью. Закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.8 326