Имбирное печенье без сахара
50 мин.

Имбирное печенье без сахара

Избранное
0

Красивую выпечку с глазурью можно сделать полезной и испечь без добавления масла и сахара. Поможет этот простой рецепт.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Вяленые финики
7–8 штук
Яйцо
1 штука
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Цельнозерновая мука
80 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
1½ ст. ложки
Сироп агавы или топинамбура
½ ч. ложки
Сухое молоко
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Финики очистите от косточек и измельчите в однородную массу с помощью блендера. Добавьте яйцо и специи, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте к финикам и замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм и вырежьте печенье. Переложите на противень.

  5. 5․

    Выпекайте печенье 10–12 минут до готовности, затем остудите.

  6. 6․

    Жидкое молоко смешайте с сиропом. Влейте к сухому молоку, тщательно перемешайте. Украсьте печенье получившейся глазурью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Iudina Ekaterina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком
Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком
Глинтвейн из белого вина с апельсином и лимоном
Глинтвейн из белого вина с апельсином и лимоном
Алкогольный глинтвейн с апельсином
Алкогольный глинтвейн с апельсином
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Показать ещё

Похожие рецепты

Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Веганское имбирное печенье
Веганское имбирное печенье
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Показать ещё